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Olá pessoal, neste post especial de lançamento do nosso
blog Cozinha Sabor Gourmet.

Venho comunicar que o blog ainda se encontra em
processo de edição, mas até o final da semana ele já
estará disponível para os leitores.

Trazendo tudo sobre o mundo gastronômico, tendencias,
receitas e conteúdos técnicos e a história de alguns
Seguimentos da gastronomia.

Vamos abranger tudo sobre, Cozinha profissional,
Confeitaria e Garde-Manger


O BLOG COZINHA SABOR GOURMET, ESTARÁ ATUALIZADO E COMPLETO NOS PRÓXIMOS DIAS.
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quarta-feira, 15 de julho de 2015

Inverno na cozinha sem culpa !!



A cozinha com sabor e requinte gourmet






Com esse friozinho o que dá mais vontade de fazer é ficar em baixo das cobertas, vendo TV e claro degustando alguma coisa, direto da sua cozinha, que seja bem quentinho e saboroso.

Mas por quê será que no frio.

* Sentimos tanta vontade de comer?

* Ganhamos peso mai no inverno do que no verão?

* Será que nosso metabolismo e mais lento no inverno?




Durante os dias frios os alimentos que consumimos devem ser mais calóricos, para nos fornecer mais energia e ajudar o corpo a manter a temperatura.

Mas temos que ter muito cuidado para não ultrapassar os limites e acabar adquirindo alguns quilinhos indesejáveis.

Nos períodos mais quentes do ano temos a sensação que gastamos mais energias por transpirarmos mais, o que o corpo está fazendo na verdade é liberar o calor que está excedendo, uma forma de estabilizar nossa temperatura.

" No inverno a temperatura cai"

Para isto temos o nosso tecido gorduroso, que possui a função de manter a temperatura corporal, com isto o corpo o corpo gasta muito mais energia para manter a temperatura do corpo.

Para repor as energias o nosso corpo pede comida já que é através dela que repomos as primeiras fontes de energias do nosso corpo.

Podemos lembrar que a energia rápida vem dos carboidratos como, massas, torradas, arroz, bolos, pães, etc; e também dos doces.

Ai fica claro aquele desejo incontrolável, no inverno sentimos vontade de tomar algo quente para aquecer o corpo como um chá, mas logo vem em mente acompanhar com uma torrada ou bolacha, que não andam sozinhas... passamos uma geleia, requeijão, queijo amarelo, muitas vezes acompanhamos com embutidos (ricos em sódio), ou creme de avelã...

A pesar da fome aumentar nesse período (como reação do corpo mais energia, usada para controlar a temperatura corporia) e bom não abusar.

Aproveite as delicias de inverno, mas com moderação.
As sopas e caldos caseiros são destaque são nesta época do ano e podem ser muito nutritivos.

Elas tem um enorme importância na nossa alimentação não só pela variedade dos nutrientes que nos fornece mas também pelos benefícios que desencadeia a nível funcional.
Uma sopa é habitualmente um prato de digestão fácil, extremamente saciante devido a variedade de alimentos e tipos de nutrientes que contem, ao seu volume e temperatura em que é consumida.

Também desempenha funções no bom funcionamento do nosso intestino e nos mecanismos de regulação dos níveis de colesterol sanguíneos.

Na hora do preparo, é bom evitar o uso de temperos prontos (caldos de legumes e outros tipos, e até mesmo as sopas de pacotinhos), que possuem uma grande quantidade de sódio e gordura, componentes que aceleram o aumento de peso e podem até agravar doenças cardio vascular.

Sopas: são vitimas de uns preconceitos tolos, logo associam as sopas á um alimento sem graça, sem sabor, sem sal... Engano seu existe uma variedade de recitas deliciosas de sopas e de vários tipos e texturas.

Uma opção perfeita para as noites de inverno, são leves e muito saborosas.


RECEITAS: Clique a baixo para visualizar.

SOPA CREME DE FEIJÃO BRANCO

SOPA GOURMET DE BRÓCOLIS


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