INFORMAÇÕES

Olá pessoal, neste post especial de lançamento do nosso
blog Cozinha Sabor Gourmet.

Venho comunicar que o blog ainda se encontra em
processo de edição, mas até o final da semana ele já
estará disponível para os leitores.

Trazendo tudo sobre o mundo gastronômico, tendencias,
receitas e conteúdos técnicos e a história de alguns
Seguimentos da gastronomia.

Vamos abranger tudo sobre, Cozinha profissional,
Confeitaria e Garde-Manger


O BLOG COZINHA SABOR GOURMET, ESTARÁ ATUALIZADO E COMPLETO NOS PRÓXIMOS DIAS.
CONTAMOS COM A SUA VISITA NO BLOG!!

NÃO ESQUEÇA DE PREENCHER O CAMPO AO LADO..
SEGUIR POR E-MAIL
(PARA RECEBER AS ATUALIZAÇÕES)

DEIXE SEU COMENTARIO...
OU SUGESTÕES...

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Sopa creme de feijão branco

A cozinha com sabor e requinte gourmet




Sopa cremosa de feijão branco, (opcional com camarão)

Ingredientes:

* 250 g    Feijão-branco demolhado por um turno de (12 horas)
*   60 g    Cebola sem casca e cortada ao meio
*   40 g    Cenoura limpa e descascada cortada ao meio
* 300 ml  Caldo de galinha
*   30 g    Manteiga temperatura ambiente
* Q.B      Ceboulette para decorar
* Q.B      Azeite para regar
* Q.B      Sal e pimenta do reino preta moída na hora
*1 und     Bouquet-garni (tomilho, louro, salsinha unidos com uma folha de alho-poró e amarrado com barbante)
* 150 ml  Double cream (para fazê-lo reduza 300 ml de creme de leite fresco na panela em fogo brando, até reduzir pela metade)


MODO DE PREPARO


  • Escorra os feijões e coloque em uma panela.
  • Acrescente a cebola, a cenoura e o bouquet-garni e cubra-os com água fria.
  • Ferva estes ingredientes por 10 minutos, diminua o fogo tampe a panela e cozinhe os feijões por 1 1/2 a 2 horas, mexendo-od de vez em quando e repondo água quente se necessário.
  • Escorra os feijões e descarte as ervas, reserve 4 colheres de (sopa) de feijão para decorar.
  • Bata os feijões no liquidificador até que forme um purê macio, adicionando água da cocção se necessário (para que o batedor não pare) e raspando as laterais do liquidificador algumas vezes.
  • Caso queira passe o purê em uma peneira fina.
  • Reaqueça o purê em uma panela, misture o caldo de galinha e o creme e aqueça-os.
  • Tempere-os a gosto, adicione a manteiga, um pouco por vez.
OPCIONAL
  •  2 Unidades de camarão graúdo (ou da sua preferencia)
  • Escalde os camarões em uma panela de salmora por 30 segundos escorra-os e complete o branqueamento, deixando escorrer sobre eles água fria corrente.
  • Refogue os camarões e os feijão reservado com um pouco de manteiga, para aquece-los, tempere-os acrescente as ceboulettes e misture-os.
  • Sirva a sopa e sobreponha os camarões e o feijão e regue com azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário