Chutney de jaca com cardamomo
Ingredientes
200 g de Polpa de jaca dura em Julienne ( espessura media)
1/2 Xícara de chá de açúcar
1 Xícara de chá de vinagre de maça
1 Colher de sopa de gengibre brunoise
4 Pimentas dedo-de-moça sem semente e picadas
1 Colher de chá de cardamomo em pó
1 Pitada de sal
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela com 1/2 liro de água até ferver, junte a polpa de jaca, o gengibre e as pimentas, deixe ferver em fogo baixo até que a jaca esteja cozida e o liquido tenha sido praticamente todo evaporado.
Adicione o açúcar, o vinagre e misture bem, continue cozinhando em fogo baixo até o vinagre ser reduzido pela metade.
Junte o cardamomo e o sal, misture bem, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Servindo como acompanhamento de carne de porco ou de galinha, assada ou frita.
Rendimento 200 g
Em breve estarei postando uma receita de carne de jaca.... para quem não come carne animal...
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