Nome cientifico: Elettaria cardamomum
Francês: CARDAMOME
Alemão: KARDAMOME
Espanhol: CARDAMOMO
Inglês: CARDAMOM
Utilizado desde os tempos egípcios, consequentemente pelos Gregos e Romanos em fim sua chegada pelas rotas velhas das caravanas, chega à Europa, cultivada na costa Malabar, na Índia.
Mas já e cultivada nos países da America central, como o México e a Guatemala.
Originada da família do gengibre, é um arbusto alto e perene, apos a floração, seus pequenos pedúnculos exibem cápsulas verdes cheias de sementes que precisam ser colhidas manualmente e posta a secar ao sol ou com calor.
Suas cápsulas contém até 20 sementes aromáticas, tendo um custo alto como o açafrão e a baunilha.
Muito usada na Índia, sedo ingrediente existencial para curreis e pilaus.
Para destacar o aroma das sementes de cardamomo, temos que torrar-las previamente, retire as sementes pegajosas castanhosa-escura das cápsulas, aqueça uma saltese, coloque nela as sementes e salteie até que fique torradas.
Semente equilibrada de aroma cítrico como eucalipto e a canfora, é muito aromática, pungente e penetrante, sem ser picante ou amarga.
Fazer a infusão de cardamomo no leite serve como base para bebidas, cremes e pudins.
Sua utilização na cozinha é bem extensa e serve para dar um toque de sofisticação no paladar até nos mais simples dos pratos.
DICAS:
Usar em molhos agridoces; pratos a base de leite de coco.
1/2 colher de chá de cardamomo em pó na salada de frutas (porção para 4 pessoas).
1/4 de colher de sopa de cardamomo em pó no bolo de chocolate com nozes.
Clique aqui... Receita de Chutney de jaca com cardamomo
Posts publicado semanalmente; Não deixe de acompanha a próxima publicação sobre,
Especiarias.
Especiarias.
Não esqueça de deixar sua opinião ou pergunta logo a baixo...
Se gosto das informações compartilhe com seus amigos e não esqueça de seguir no Facebook.
Fonte: Misturando sabores
Nenhum comentário:
Postar um comentário