O uso de ervas e especiarias são utilizadas pelas pessoas para alcançar diversos propósitos, como aromatizar, saborizar, conservar, harmonizar e etc.
O uso de ervas e especiarias esta crescendo muito as possibilidades de combinações e harmonizações são infinitas e tende a aumentar cada vez mais com o surgimento de grandes mentes gastronômicas que esta surgindo no mercado dos chefs profissionais.
Velhas combinações usadas a muito tempo, são utilizadas até hoje, algumas como manjericam com tomate, que combina muito bem um com o outro e tem uma harmonização excelente com mussarela de búfala, tendo então uma das combinações mais conhecidas internacionalmente, a salada caprèse que tende a ter suas variações impecáveis na alta gastronomia, principalmente no setor de garde-manger.
Dentre outras combinações; Alecrim com batata, estragão com carne, batata com salsinha dentre outras.
O mercado de importados vem crescendo no brasil, trazendo com sigo cada vez mais ervas importadas, temperos exóticos e especiarias.
Tantos produtos no mercado mercado, nem sempre é explorado corretamente pelos seus compradores.
Pensando nestas duvidas e nas informações que não acompanha as embalagens dos produtos.
O blog Cozinha Sabor Gourmet, traz com satisfação vários posts de informações de ervas e especiarias, com nome cientifico, nome popular, origem e todas as informações para nossos leitores se familiarizar com os sabores e aromas que vão mudar o seu conceito de como cozinhar.
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Fonte: Misturando sabores
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