INFORMAÇÕES

Olá pessoal, neste post especial de lançamento do nosso
blog Cozinha Sabor Gourmet.

Venho comunicar que o blog ainda se encontra em
processo de edição, mas até o final da semana ele já
estará disponível para os leitores.

Trazendo tudo sobre o mundo gastronômico, tendencias,
receitas e conteúdos técnicos e a história de alguns
Seguimentos da gastronomia.

Vamos abranger tudo sobre, Cozinha profissional,
Confeitaria e Garde-Manger


O BLOG COZINHA SABOR GOURMET, ESTARÁ ATUALIZADO E COMPLETO NOS PRÓXIMOS DIAS.
CONTAMOS COM A SUA VISITA NO BLOG!!

NÃO ESQUEÇA DE PREENCHER O CAMPO AO LADO..
SEGUIR POR E-MAIL
(PARA RECEBER AS ATUALIZAÇÕES)

DEIXE SEU COMENTARIO...
OU SUGESTÕES...

quarta-feira, 11 de julho de 2040

"Gastronomia" A evolução das ervas e especiarias!!

Desde da antiguidade por volta do seculo IX, com fins culinários, como tempero e preparos de conservas de alimentos, ou em preparo de medicamentos e óleos essenciais.

O uso de ervas e especiarias são utilizadas pelas pessoas para alcançar diversos propósitos, como aromatizar, saborizar, conservar, harmonizar e etc.

O uso de ervas e especiarias esta crescendo muito as possibilidades de combinações e harmonizações são infinitas e tende a aumentar cada vez mais com o surgimento de grandes mentes gastronômicas que esta surgindo no mercado dos chefs profissionais.




Velhas combinações usadas a muito tempo, são utilizadas até hoje, algumas como manjericam com tomate, que combina muito bem um com o outro e  tem uma harmonização excelente com mussarela de búfala, tendo então uma das combinações mais conhecidas internacionalmente, a salada caprèse que tende a ter suas variações impecáveis na alta gastronomia,  principalmente no setor de garde-manger.

Dentre outras combinações; Alecrim com batata, estragão com carne, batata com salsinha dentre outras.

O mercado de importados vem crescendo no brasil, trazendo com sigo cada vez mais ervas importadas, temperos exóticos e especiarias.
Tantos produtos no mercado mercado, nem sempre é explorado corretamente pelos seus compradores.

Pensando nestas duvidas e nas informações que não acompanha as embalagens dos produtos.
O blog Cozinha Sabor Gourmet, traz com satisfação vários posts de informações de ervas e especiarias, com nome cientifico, nome popular, origem e todas as informações para nossos leitores se familiarizar com os sabores e aromas que vão mudar o seu conceito de como cozinhar.

Posts publicado semanalmente; Não deixe de acompanha a próxima publicação sobre, Especiarias.


Não esqueça de deixar sua opinião ou pergunta logo a baixo...


Se gosto das informações compartilhe com seus amigos e não esqueça de seguir no Facebook.


Fonte: Misturando sabores



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário