Cozinhando com sabor e requinte gourmet
SOPA DE BRÓCOLIS
1 kg Brócolis japonês (apenas as flores)
800 ml Caldo de legumes (temos a receita no blog) ou água
60 g Batata e descascadas e cortadas em cubos
90 g Queijo de cabra boursin ou camembert ( ou da sua preferencia)
Quanto Basta = Q.B ( quantidade à gosto )
MODO DE PREPARO
- Ferva o caldo de legumes ou a água com sal, adicione as batatas e deixe-as cozinhando por 10 minutos em fogo brando.
- Acrescente as flores de brócolis, que devem cozinhar por cerca de 4 minutos, também em fogo brando, até que fiquem macias, mas ainda apresentem cor verde brilhante, escorra o liguido e o reserve. (adicionar o brócolis por volta de 5 minutos depois da batata vai depender do tamanho dos bouquet de brócolis)
- Bata os brócolis em liquidificador, com a quantidade de caldo suficiente para encher parcialmente o copo e obter uma textura macia.
- Reaqueça a sopa na panela e coloque uma quantidade suficiente do liquido reservado até conseguir a consistência desejada, experimente e acerte o tempero.
- Sirva a sopa em pratos fundos preaquecidos, com pedaços de queijo por cima e um pouco de pimenta moída.
Posts publicado semanalmente; Não deixe de acompanha a próxima publicação.
Não esqueça de deixar sua opinião ou pergunta logo a baixo...
Se gosto das informações compartilhe com seus amigos e não esqueça de seguir no Facebook.
Nenhum comentário:
Postar um comentário